家庭影院论坛

帮忙看看HiFi 箱子

开心

连续签到: 2 天

1金币
    喜欢音响HiFi,但基本都止步于兴趣十几年谈不上发烧,最近几年工作忙就没有太关注这方面。
    趁这段空闲,想慢慢新换一套小HiFi 玩,音响发烧无止境,我原则是够用就好——以听人声和轻音乐为主,不迷信牌子,耳朵说了算。

音源今天已经下了海外购:安桥CR-N765(755升级版),2150+300运费+关税?(看运气,两~三周到货),主要想着现在网络HiFi音乐资源这么丰富,这个安桥最新型号CD在网络功能方面还是很有代表性的,而且它的旧版755在日本也获了几次奖。

功放,听歌我暂时用目前手头一台老安桥纯功放,稍后打算添一台全景声7.1AV功放,大概也是在安桥和雅马哈之间考虑,预算3500~5500.看性价比吧到时。

这里要请教老蜗牛和大家的是关于音箱选购——

基于自己多年用土炮的经验,不是很屑同价位低端品牌进口箱,虽然牌子很响,但是在品牌效应/广告/关税/营销所产生的中间费用我觉得比实际成本要高出三分之一甚至一半更多,其用料做工和音质质量,相对国产同价位用心专业做箱子的作坊比较起来(这几年国内的专业水准大家还是有目共睹的),这些中低端(我理解大概是一万五~两万以下)的所谓品牌箱在同价位国产箱对比真不咋地,虽然其设计做工和调音技术的严谨性和操作有一套标准,却也基本转型到国产代工的多,因此这次我换箱子,从性价比来说我还是聚焦国产箱甚至好的土炮也没关系。我客厅大概是靠七米墙四米距离听音环境。目前已经暂时看中下面的箱子,不知道大家谁听过它的效果没?按这个箱子的排布设计,初步视觉印象是有我喜欢的大声场和分频层次清晰,但这些没听到都是虚的,只能通过借鉴评价和老板的专业判断。另外天弦UE也可在考虑范围。

【双10寸原木HiFi三分频落地音箱 欧尼路顶级鹦鹉螺技术 超值发烧无源音响】http://b.mashort.cn/h.kGHtv?cv=AADDSqma&sm=011632

欢迎大家多踩给意见和推荐!谢谢。

开心

连续签到: 1 天

diy的东西真没法说,另外用AV功放听音乐效果也不会太好,你的情况买一对入门级书架箱搭配一台桌面胆机应该更适合

开心

谢谢!AV功放我是为后面家庭影院准备的,听歌我还是会分开功放用,但主音箱我想hifi和家庭影院一步到位,个人觉得这点没什么冲突,这也是为什么看着上面的欧尼路想试试的原因,老板自信满满的允诺煲箱三十天不满意退货!我听箱标准也不高,最基本的声位要从箱里出来(鄙夷某些名牌的中低端箱子的原因),层次感清晰,中高音平和通透干净,低音富有韧度、下潜有张力空间和弹性,音场够大不散。整体细节捕捉到位,把音乐要表达的氛围基本还原就可以了……对于书架箱,计划明年在卧室考虑。整体感觉大家都有种,高脚鸡(国产品牌含高仿的自立品牌)或者短脚鹤(进口品牌国内制造)取舍难以在性价比方面平衡的问题……

开心

今天的欧尼路箱子终于到了。

开心

虽说之前在淘宝评论里也看到关于箱子重量的赞叹,但是接过德邦物流的送货单,看到116公斤的这对箱子总重还是被吓了一跳。德邦送货司机说送货不包括上楼费,幸亏小区里有闲置的小推车帮忙省了我一小段路的搬抬力气。到了楼下只好跟夫人(骗她千八百她居然也信了——攒点私房钱容易么,嘿嘿~)两人慢慢一个一个的搬上了三楼,累的N年没做苦力的我,歇了半个小时才缓过劲。因为这批箱子是春节后商家赶出来的新年第一批货,为此付款淘宝后等了足足三个星期。当然也有很多期待和按耐啊,毕竟看着评论里发烧友的赞叹(不知道是不是枪手),感觉应该不错(网购国产音箱只能讲运气,而且是50%对半比例),所以买时也谈好了不满意自己贴一百多块运费退货的条件。因此,整个拆包的过程都是尽量最小干戈,为万一退货做最好还原方式来进行。木架只开上和侧面留四分之三,纸箱两层只拆上下它抽拉出来,再最终卸后面的泡沫垫和塑料套,所有包装辅件全部收好(为退货和商家最小纠纷,大家满意的结局准备啊)。上图给后面无畏于冒险买国产箱的烧友参考,毕竟六千块钱的东西,比起一百多块的退货运费,还是小儿科了……

开心

写了半天的煲箱初感被一次刷新就没了,论坛连起码的保存稿件功能都没有,无语了……

开心

音箱原装打包退回去,交了两百多运费的学费……纠结中索性先在国美网订了乐富豪的钻石10.1书架顶着先,便宜又超值,这个系列在国际上和国内拿奖拿到手累~落地箱现在犹豫买钻石10.5还是琥珀系列的~以前玩过乐富豪,人声从低档到高档都是杠杠的~我的安桥cr-n765还没回,郁闷……

开心

达帆一族 发表于 2016-3-15 23:43
    音箱原装打包退回去,交了两百多运费的学费……纠结中索性先在国美网订了乐富豪的钻石10.1书架顶着先,便宜 ...

为何退掉了?

兄弟,退回去的原因是什么呢?正好我也想整套来听听呢,可以告诉我吗?

开心

呵呵,谢谢楼主了~~~~~~~~~~~

baby spa