家庭影院论坛

白纸新手求助

1金币
一直比较喜欢看电影,主要是打打杀杀的战争片,动作片。现在新房子准备装修,有一个35平米的空间,一面是窗户和大门,一面是敞开的。现求教如下

1. 我对效果要求不太高,房子是否需要隔音?
2. 35平米的空间(长6.5米,宽5.5米)适合多大的荧幕?音响5.1还是7.1?
3. 预算5万以内。请推荐一个配置。

感谢!

最佳答案

查看完整内容

根据楼主的情况,首先35平算是比较大的空间了,建议用落地箱;看战争动作片,可以考虑天龙功放,有那种拳拳到肉的震撼和爆棚感;然后是开放式的房间,侧环绕没法挂(吸顶?没太大必要),就用喜闻乐见的5.1吧。 接下来是三个问题: 1.如果会影响邻居,就做隔音,预算多的话砖墙隔音效果最好,其次打龙骨填实吸音棉。 2.荧幕大小和观看距离有关,再有就是房间高度,这个你没说我没法回答,一般100——150寸就行了,太大看着头 ...

开心

连续签到: 1 天

根据楼主的情况,首先35平算是比较大的空间了,建议用落地箱;看战争动作片,可以考虑天龙功放,有那种拳拳到肉的震撼和爆棚感;然后是开放式的房间,侧环绕没法挂(吸顶?没太大必要),就用喜闻乐见的5.1吧。

接下来是三个问题:
    1.如果会影响邻居,就做隔音,预算多的话砖墙隔音效果最好,其次打龙骨填实吸音棉。
    2.荧幕大小和观看距离有关,再有就是房间高度,这个你没说我没法回答,一般100——150寸就行了,太大看着头晕。
    3.预算5万是整体预算还是音频部分预算?如果整体预算的话,给楼主的建议是:
    视频部分:
    索尼HW55ES 投影机1台;
    瑞普120英寸电动投影幕1台。

音频部分:
    JBL-L890系列 5.1影院音箱1套(6只);
    天龙AVR-3313功放1台.

播放器的话建议用oppo或者先锋。

老蜗牛 发表于 2014-10-16 08:43
    根据楼主的情况,首先35平算是比较大的空间了,建议用落地箱;看战争动作片,可以考虑天龙功放,有那种拳拳 ...

蜗牛大大,感谢您的回复。我看了一下您的推荐配置单,投影仪占到了一半,这个东西真的有这么重要吗?
    我自己在网上搜了一下,优派有一款PJD7820HD,价格不到6000,这款机器可以吗?如果可以,音频配置可以高一些又会是那些配置呢?还请您耐心答复。

老蜗牛 发表于 2014-10-16 08:43
    根据楼主的情况,首先35平算是比较大的空间了,建议用落地箱;看战争动作片,可以考虑天龙功放,有那种拳拳 ...

蜗牛大大,感谢您的回复。我看了一下您的推荐配置单,投影仪占到了一半,这个东西真的有这么重要吗?
    我自己在网上搜了一下,优派有一款PJD7820HD,价格不到6000,这款机器可以吗?如果可以,音频配置可以高一些又会是那些配置呢?还请您耐心答复。

开心

chancell 发表于 2014-10-16 14:11
    我 ...

一般音频视频各占一半左右,音频可以稍多一些,尽量勿选杂牌子

开心

chancell 发表于 2014-10-16 14:10
    我 ...

PJD7820HD是商用投影机,不适合家庭影院用。投影这块降低一些的话可以考虑奥图码或者明基、爱普生的几款入门级型号。性价比很高

老蜗牛 发表于 2014-10-16 14:55
    PJD7820HD是商用投影机,不适合家庭影院用。投影这块降低一些的话可以考虑奥图码或者明基、爱普生的几款 ...

多谢蜗牛大大!

开心

不客气,一起探讨哈

老蜗牛 发表于 2014-10-16 17:32
    不客气,一起探讨哈

蜗牛大大,这几天一直在网上乱看。看到有推荐达尼ikon6 MK2套装的。不知道这款是否适合我用。另,推荐使用哪款功放?安桥838合适吗?另,投影仪明基w1070+怎么样?多谢!

开心

chancell 发表于 2014-10-17 16:52
    蜗牛大大,这几天一直在网上乱看。看到有推荐达尼ikon6 MK2套装的。不知道这款是否适合我用。另,推荐使 ...

箱子够用,不过个人感觉性价比不是很高,功放推力足就行。