优优好好 发表于 2018-4-8 19:43:12

求全景声方案

现有海信LED75EC880UQ电视机,博士双层小喇叭5只,博士环绕1对,DALI中置1只,HRS12寸低音炮1只,博士小喇叭1只。先锋819功放,芒果嗨H73代盒子。一直用5.1看电影听歌。现在想升级7.1.2全景声,预算1.5万内(以后可能升级7.1.4)。客厅沙发靠墙,侧环绕,后环绕可不可以全部安装在后墙。前置只能上墙。求高人指导配置方案。谢谢。

优优好好 发表于 2018-4-8 19:56:24

海信电视机在购买前曾咨询客服说是可解码全景声,但是产品介绍上只说杜比DTS双解码,不知现在有没有办法可以测试。如果全景声不解码是否还要购买播放机。

老蜗牛 发表于 2018-4-9 08:53:46

客厅沙发靠墙就没办法装7.1,可以考虑5.1.4

老蜗牛 发表于 2018-4-9 08:54:57

你需要买4只天空喇叭,一台9声道全景声功放,一台支持全景声的高清播放器

优优好好 发表于 2018-4-9 09:54:42

老蜗牛 发表于 2018-4-9 08:54
你需要买4只天空喇叭,一台9声道全景声功放,一台支持全景声的高清播放器

天空喇叭有没有推荐的,反射式可用吗?如果将4只博士当天空,重买2只前置可行吗,需挂墙,有推荐的吗?谢谢。

老蜗牛 发表于 2018-4-9 14:32:30

优优好好 发表于 2018-4-9 09:54
天空喇叭有没有推荐的,反射式可用吗?如果将4只博士当天空,重买2只前置可行吗,需挂墙,有推荐的吗?谢 ...

反射式能不用尽量不要用,效果大打折扣。一般用吸顶的,或者层高低、装修完了可以考虑吊装音箱

优优好好 发表于 2018-4-9 16:40:18

今天去市场配了一只双层喇叭,现在共6只,2只前置,4只天空。请问是5.1.4还是7.1.2好。功放用天龙AVR-X4400H怎么样?除HRS12寸低音炮,另外还有一只博士的低音炮,可以接上去吗。怎么接?谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 求全景声方案